Правительству области предложено создать свою сеть продуктовых магазинов
02.04.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Роман Пятаков

На проходящем сегодня, 2 апреля, заседания круглого стола по проблемам реализации продукции, произведенной в Саратовской области, в торговых сетях, член Общественной палаты Лев Илюхин и бизнес-омбудсмен региона Максим Фатеев предложили новый сценарий отношений с крупными гипермаркетами. 

«Мы должны понимать, что торговые сети важный игрок на рынке региона. Мы предложили создать ряд условий для сетевых магазинов, действующих на территории Саратовской области. К примеру, хотел бы озвучить один из пунктов, это минимальный порог реализации местной продукции общим объемом не менее 25% от всего товара», - отметил Фатеев.

Еще одну меру предложил присутствующий на встрече член Общественной палаты области Лев Илюхин. 

«Думаю, что у правительства есть необходимость создать свою сетевую компанию, к примеру, на базе облпотребсоюза, и ввести там свои условия, тем самым увеличить конкуренцию», - отметил Илюхин.

«Да, согласен, это хорошее предложение! Конкуренцию необходимо создавать, в том числе и с помощью государственных рычагов, тогда они сами побегут», - поддержал идею председатель региональной ОП Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ