Ограничение движения по мосту Саратов-Энгельс увеличит пассажиропоток на 20 тысяч человек
02.04.2014, 11:05
Комментарии: 3
Просмотры: 1853

Фото Денис Юлин

По мнению зампреда правительства Василия Разделкина, ограничение движения по автомобильному мосту Саратов-Энгельс существенно увеличит число перевозимых общественным транспортом пассажиров. Об этом он сегодня, 2 апреля, заявил на заседании круглого стола при комитете по экономической политике облдумы, посвященном ремонту автодорожного моста через Волгу.

«По оценкам специалистов, число пассажиров увеличится примерно на 20 тысяч человек. Это будут водители, которые пересядут на общественный транспорт. Однако у нас хватит автобусов, чтобы перевести такое количество человек. Ежедневно по мосту перевозится 55 тысяч пассажиров, работает 66 автобусов, при этом есть резерв, который используется, в основном, для работы в летнее время, он позволит увеличить число автобусов до 85», - отметил Разделкин.

Зампред пообещал, что перевозки будут безопасными. По его словам, они были согласованы со всеми ответственными органами, и будут осуществляться по аппарелям. На самом мосту будут установлены светофоры, которые будут регулировать движение автобусов. Также на мосту будет дежурить тягач, который сможет отбуксировать сломавшийся автобус на берег.

Что касается автомобильного транспорта, то весь поток транспорта, который проходил по мосту Саратов-Энгельс можно беспрепятственно перенаправить на мост в Пристанном, считает Разделкин. «Разработаны схемы объезда для автомобильного транспорта. В сутки по мосту в Пристанном проходит 13,7 тысяч транспортных средств, а его расчетная пропускная способность составляет 70 тысяч автомобилей. То есть, все 40 тысяч автомобилей, которые проезжают ежедневно по старому автомобильному мосту, мост в Пристанном также сможет пропустить. Маршруты движения всех междугородних автобусов будут изменены – они будут направлены через мостовой переход в Пристанном. Конечно, будет некомфортно, так как дорожная сеть Саратова будет максимально загружена. Но это объективная необходимость и единственный вариант для ремонта моста», - пояснил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ