Компания Ford сокращает штат сотрудников в России из-за слабого авторынка
02.04.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото acars.ru

Из-за проблем на автомобильном рынке концерн Ford начинает сокращать производство в России, сообщает РБК. Предприятия Ford Sollers в Ленинградской области, Набережных Челнах и Елабуге переходят на односменный режим работы вместо двух-трехсменного. Кроме того на заводе во Всеволжске (Лениниградская область) будет сокращено 700 сотрудников, а сам он на два месяца остановит производство. На этот период сотрудникам сохранят только 2/3 от обычной заработной платы. Завод Ford Sollers во Всеволжске уже вынужден был простаивать 20 дней в сентябре 2013 года, в это же время были уволены 400 человек.

Руководство компании говорит, что эти меры вынужденные и вызваны девальвацией рубля и падением спроса на продукцию.

Аналогичная ситуация происходит и на других автозаводах. Так, с 17 до 30 апреля приостанавливает производство АвтоВАЗ, с 1 апреля перевел свой завод в Петербурге на двухсменный график работы с трехсменного Nissan, планирует сократить производство автомобилей на 15 тысяч единиц Volkswagen, а завод УАЗ работает в режиме неполного рабочего времени, пять дней в неделю в две смены, начиная с февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ