Молодую жительницу Маркса приговорили к обязательным работам за экстремизм
02.04.2014, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото vadimb.livejournal.com

В Марксе вынесен приговор 18-летней местной жительнице, обвинявшейся в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, по версии следствия, 10 февраля прошлого года девушка, которая на тот момент не достигла совершеннолетия, через планшет разместила в социальной сети разместила текст экстремистского содержания. Психолого-лингвистическое исследование показало, что слова, размещенные автором, могут привести к «формированию негативных установок в отношении данной национальной группы» и «к совершению насильственных действий в отношении представителей соответствующей нации (к их истреблению)».

В итоге пользовательница социальной сети признана виновной в экстремизме, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Ей назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Напомним, что осужденный по этой же статье саратовский пенсионер Юрий Кутузов в середине марта устроил одиночный пикет против решения суда.

Ключевые слова: СУ СК, экстремизм, 282, Маркс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ