Сроки сдачи нового саратовского аэропорта сдвигаются с января на август 2017 года
01.04.2014, 17:15
Комментарии: 5
Просмотры: 2167

Фото Денис Юлин

Сроки сдачи нового саратовского аэропорта сдвигаются с января на август 2017 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев.

По его словам, в этом году на строительство аэропорта будет потрачено всего 100 миллионов рублей. До конца года появится перрон, ограждение рулежных дорожек, энергетика будет готова.

«Было совещание у министра транспорта РФ, мы договорились отложить дату сдачи с начала 2017 года на август. Сначала у нас не было инвестора. Инвестор появился только в конце прошлого года», - отметил Моисеев.

Управляющий директор аэропортового холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский добавил, что задержка также связана с корректировкой проекта:

«Был допущен ряд ошибок при проектировании аэровокзального комплекса. Они касаются полосы, которая была ограничена количеством принимаемых самолетов. Мы предложили ряд изменений взлетно-посадочной полосы, нас услышали».

Теперь, по его словам, планируется удлинение полосы до 3100 метров, и расширение её до 59 метров.

«Полоса длиной в три километра - это не роскошь. Иначе это будет зависеть от загрузки, от температуры воздуха. Чем выше температура, тем меньше должны быть обороты работы, и, соответственно, больше разбег для взлета. Сейчас для продления полосы требуются не такие уж большие деньги. А если делать это потом, то потребуется закрывать аэропорт и это будет в три раза дороже. Поэтому мы просим сейчас правительство Саратовской области немного добавить, чтобы потом ни от кого не зависеть», - отметил Чудновский, добавив, что окончательное решение по удлинению полосы еще не принято.

Моисеев добавил, что в августе прошлого года был заключен договор с группой компаний «Спектрум». «Сейчас полным ходом идет проектирование аэровокзального комплекса, и еще тридцати объектов, включая заправочный комплекс. В августе проект будет закончен, мы его отдадим на экспертизу. В ноябре экспертиза закончится, в декабре объявим конкурс на строительство, которое планируется начать весной будущего года. В апреле 2015 года войдем в стройку», - рассказал Моисеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ