Управление ветеринарии жалуется на фермеров, не желающих бороться с лейкозом скота

01.04.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото besaba.com

Согласно данным регионального управления ветеринарии, сейчас в 35 хозяйствах Саратовской области зафиксировано заражение животных лейкозом крупного рогатого скота. Об этом сообщил вчера, 31 марта, руководитель ведомства Алексей Частов на совещании у зампреда Александра Соловьева.

Чиновник отметил, что уровень заражения этим вирусом в регионе достаточно низок - около 1,4% от общего поголовья скота. При этом наибольшее количество неблагополучных хозяйств расположено в районах с развитым молочным животноводством - Энгельсском и Марксовском.

В течение прошлого года и за три месяца года текущего на территории региона оздоровлено 14 неблагополучных пунктов, в которых регистрировался вирус лейкоза КРС.

«Однако в ряде животноводческих хозяйств остается сложная ситуация по данному заболеванию. В этих хозяйствах борьба с лейкозом приобрела форму хронической проблемы», - констатирует пресс-служба ветуправления.

Среди причин этого - игнорирование владельцами хозяйств и предприятий требований по содержанию больных животных и молодняка в изоляции, а также необходимости создания резервного поголовья на случай заболевания животных.

Некоторые фермеры грубо нарушают правила карантина. Так, в начале марта этого года из неблагополучного хозяйства в Аткарском районе владелец вывез 20 коров, больных лейкозом.

Помимо строгого соблюдения правил борьбы с лейкозом ветеринары советуют еще один метод борьбы с вирусом: исключение использования доморощенных быков для осеменения, так как именно быки являются одним из основных источников распространения инфекции. Вместо этого управление ветеринарии настаивает на применении искусственного осеменения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ