Управление ветеринарии жалуется на фермеров, не желающих бороться с лейкозом скота
01.04.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото besaba.com

Согласно данным регионального управления ветеринарии, сейчас в 35 хозяйствах Саратовской области зафиксировано заражение животных лейкозом крупного рогатого скота. Об этом сообщил вчера, 31 марта, руководитель ведомства Алексей Частов на совещании у зампреда Александра Соловьева.

Чиновник отметил, что уровень заражения этим вирусом в регионе достаточно низок - около 1,4% от общего поголовья скота. При этом наибольшее количество неблагополучных хозяйств расположено в районах с развитым молочным животноводством - Энгельсском и Марксовском.

В течение прошлого года и за три месяца года текущего на территории региона оздоровлено 14 неблагополучных пунктов, в которых регистрировался вирус лейкоза КРС.

«Однако в ряде животноводческих хозяйств остается сложная ситуация по данному заболеванию. В этих хозяйствах борьба с лейкозом приобрела форму хронической проблемы», - констатирует пресс-служба ветуправления.

Среди причин этого - игнорирование владельцами хозяйств и предприятий требований по содержанию больных животных и молодняка в изоляции, а также необходимости создания резервного поголовья на случай заболевания животных.

Некоторые фермеры грубо нарушают правила карантина. Так, в начале марта этого года из неблагополучного хозяйства в Аткарском районе владелец вывез 20 коров, больных лейкозом.

Помимо строгого соблюдения правил борьбы с лейкозом ветеринары советуют еще один метод борьбы с вирусом: исключение использования доморощенных быков для осеменения, так как именно быки являются одним из основных источников распространения инфекции. Вместо этого управление ветеринарии настаивает на применении искусственного осеменения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ