Прокуратура Москвы требует от блогеров не распространять новости Алексея Навального
01.04.2014, 15:30
Комментарии: 3
Просмотры: 618

Фото news.rambler.ru

Прокуратура Москвы направила предупреждения администрациям российских соцсетей и контент-провайдерам о недопустимости распространять в интернете новости от имени оппозиционера Алексея Навального. Документ подписан зампрокурора Москвы Андреем Ганцевым.

Надзорное ведомство напоминает, что Навальный находится под домашним арестом, при этом ему запрещено пользоваться интернетом, потому любое распространение новостей от его имени является препятствованием исполнению решения суда, а это - уголовное преступление.

«До сих пор в соцсетях и блогах от имени Навального и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов», - отмечается в документе.

Сам оппозиционер сумел отреагировать на требование прокуратуры в своем блоге, он заявил, что требования прокуратуры противоречат закону, поскольку записи в соцсетях делает не он сам, а сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и супруга, которым никто не запрещал пользоваться интернетом. Кроме того, Алексей Навальный напомнил прокуратуре, что существует понятие «эффекта Стрейзанд», то есть запрет на распространение информации напротив повлечет за собой ее повсеместное копирование и тиражирование.

Как сообщает РБК, ранее Генпрокуратура РФ потребовала закрыть группу соцсети ВКонтакте, поддерживающую организацию «РосПил». Блог Алексея Навального в Живом Журнале также был заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ