Сенаторы предложили гражданам ставить капканы на непрошенных гостей
01.04.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото pikabu.ru

Сенаторы сенаторы Евгений Тарло, Николай Косарев, Евгений Петелин, Юрий Шамков и депутат Госдумы Сергей Калашников предложили внести поправки в статью 37 УК РФ, регламентирующую понятие «необходимая самооборона», сообщает NEWSru.com. По мнению законотворцев, к уже имеющемуся в статье определению необходимой обороны, как «защиты от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни, либо непосредственной угрозой насилия» необходимо добавить формулировку «устными угрозами с демонстрацией оружия, которое может нести реальную угрозу жизни обвиняемого», а также открытой демонстрацией оружия. «Независимая газета» дополняет, что также необходимой самообороной согласно поправкам будут считаться меры, направленные на пресечение посягательств, совершаемых группой лиц и создающих реальную угрозу жизни, а также посягательство на половую неприкосновенность либо пресечение попытки приведения в действие взрывных устройств.

Помимо этого гражданам разрешат устанавливать для защиты своего дома различные технические устройства, способные причинить злоумышленнику любой вред вплоть до смерти. Однако, как подчеркнул сенатор Евгений Тарло, ловушки не должны нарушать другие статьи УК, такие, например, незаконное изготовление оружия. Кроме того, средства защиты должны находиться в периметре частной собственности.

Как сообщают СМИ, предложенные поправки получили отрицательный отзыв Верховного суда РФ, который назвал их «казуистичными».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ