Арбитражный суд защитил вольскую фирму от счетов энергетиков в сотни тысяч рублей
01.04.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото stylesib.ru

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону антимонопольной службы и вольского ООО «Комплексбыт» в споре с сетевой организацией ОАО «Облкоммунэнерго» и поставщиком электричества ОАО «Саратовэнерго».

Как сообщает пресс-служба регионального управления антимонопольной службы, ранее ведомство признало энергетиков нарушителями антимонопольного законодательства. «Комплексбыт» пожаловался в УФАС, заявив, что сотрудники «Облкоммунэнерго» и «Саратовэнерго» без участия представителя фирмы-потребителя осмотрели приборы учета электроэнергии и якобы обнаружили на счетчиках нарушение целостности пломбы и гарантийной наклейки. После этого энергетики составили акты о неучтенном потреблении электричества, и на основании этих документов «Саратовэнерго» выставило «Комплексбыту» задолженность в сумме 735 тысяч рублей и потребовало немедленно заплатить эту сумму под угрозой отключения электроснабжения.

Компания-потребитель обратилась в суд, и три судебные инстанции признали, что акты осмотра и неучтенного потребления составлены энергетиками с нарушением правил.

Тем не менее «Саратовэнерго» счет-фактуру не отозвало, лишь снизив сумму долга до 694 тысяч рублей.

УФАС признало, что поставщики электричества нарушали антимонопольное законодательство, так как неоплата «Комплексбытом» задолженности могла привести к отключению фирмы от сетей. Энергетики попытались обжаловать решение антимонопольщиков, но арбитражный суд оставил его в силе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ