После присоединения Крыма к России пенсии крымчан увеличатся почти в два раза

01.04.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 2153

Фото Денис Юлин

С 1 апреля этого года социальные пенсии будут проиндексированы на 17,1 %. Об этом сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции заявил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Александр Романов.

По его словам индексация коснется 43 тысяч пенсионеров, из которых 40 тысяч получают социальную пенсию (по инвалидности, участники войны, вдовы военнослужащих, жители блокадного Ленинграда). После индексации размер их пенсии будет варьироваться от 20 до 30 тысяч рублей.

Трудовые пенсии будут увеличены на 1,7%, что составит 168 рублей. Средний размер социальной пенсии в Саратовской области после повышения составит 6830 рублей. С учетом апрельской индексации, как отметил Романов, средний размер трудовой пенсии по Саратовской области составит 10205 рублей.

Среди других нововведений руководитель реготделения ПФР назвал то, что в августе будет проведена корректировка в сторону увеличения пенсии для работающих пенсионеров – таких в области 232 тысячи. К 2025 году минимальный трудовой стаж составит 15 лет.

Романов также поднял тему присоединения Крыма в России. Он заявил, что после присоединения Крыма к России крымчанам придется повысить пенсию до уровня России, однако это не скажется на финансах пенсионного фонда. «Средняя пенсия в Крыму составляет 5,5 тысяч рублей. По России после индексации средняя пенсия составит 11600 рублей, в Саратовской области - 10 378 рублей. После включения Крыма в состав России нужно будет довести среднюю пенсию до российского уровня. На эти цели заложены средства в резервном фонде – 343 миллиарда рублей, из которых 100 миллиардов будут направлены на образование, 243 – на повышение пенсий», - рассказал Романов.

Также глава ПРФ прокомментировал информацию о том, что из-за повышения налога в Саратовской области разорились более 10 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Он отметил, что на сегодняшний день правительство области пошло на уступки в этом вопросе.

«Для самозанятого населения годовые пенсионные отчисления увеличились в два раза, и сумма возросла до 35 тысяч рублей. Многие предприниматели с сожалением заявили, что они не могут платить двойную сумму и закрывались, другие переходили на  незаконные правоотношения. Возмущения такими условиями высказывались на разных площадках. После широкого обсуждения правительство услышало это и приняло решение изменить платежи для индивидуальных предпринимателей», - пояснил Романов.

По его словам, с января этого года для предпринимателей, чей годовой оборот до 300 тысяч рублей, начисление в Пенсионный фонд будет исходить из одного МРОТ, если оборот свыше 300 тысяч рублей – МРОТ плюс 1% из суммы, превышающей доход на 300 тысяч рублей. В результате суммы отчислений в ПФР уменьшились до 19 тысяч рублей. Как отметил глава реготделения ПФР, уменьшение пока не привело к увеличению числа предпринимателей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ