В Саратове объявлен победитель регионального этапа конкурса Imagine Cup 2014
01.04.2014, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Нина Бовкунович

Вчера, 31 марта, в Саратовском государственном техническом университете им. Ю.А. Гагарина стартовал региональный финал крупнейшего международного конкурса технологических стартапов Microsoft Imagine Cup 2014.

Imagine Cup -  это ежегодное соревнование студенческих команд в области проектирования программного обеспечения.

Напомним, в прошлом году саратовские команды остановились  на российском этапе турнира.

В этот раз на суд жюри свои инновационные проекты представляли студенческие команды из СГТУ и Саратовского социально-экономического института РЭА им. Г.В. Плеханова (ССЭИ).

Участники команды «Майнд Киперс» рассказали, что их проект направлен на улучшение функции внимания и усиления мозговой активности и памяти у пожилых людей, а также людей с неврологическими расстройствами. Работа команды «Брейнсторм» основывалась на распознавании изображений городских объектов, команда «Баян» представила на суд жюри браслет для слежения за состоянием здоровья детей.

«Наш вуз не первый год принимает участие в конкурсе и сегодня региональный этап международного конкурса, - отметила директор института электронной техники и машиностроения СГТУ Марина Бровкова. - Пятнадцать команд университета представили свои проекты.  Ребята пытались с помощью IT-технологий и  разработок внести что-то новое в наш окружающий мир».

В итоге жюри распределило места следующим образом: третье место заняла команда «Брейнсторм», второе место поделили две команды - «Майнд Киперс» и команда «МобРоб», победителем этапа Imagine Cup 2014 стала команда СГТУ «Корни».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ