Племянник главы Татарстана и сын главного автоинспектора республики сбил насмерть подростка

01.04.2014, 11:25
Комментарии: 2
Просмотры: 1434

Фото www.youtube.com

В Татарстане произошло резонансное ДТП с участием племянника главы республики Рамиля Минниханова, со ссылкой на местные СМИ и соцсети сообщает «Газета.Ru».

По предварительным данным, все произошло вечером 28 марта в Альметьевске. Автомобиль Range Rover под управлением Рамиля Минниханова пересек встречную полосу и сбил 16-летнего подростка на автобусной остановке. Прибывшей спустя 14 минут бригаде скорой помощи спасти пострадавшего не удалось.

Далее версии причин случившегося расходятся. ГИБДД официально заявляет, что перед автомобилем Минниханова неожиданно появился другой прохожий, и тому пришлось направить машину влево, из-за чего он и наехал на другого человека.

Очевидцы при этом утверждают, что на дороге пешеходов не было, а автомобиль Минниханова двигался на очень большой скорости. При этом следует отметить, что в городе было введено ограничение скорости до 40 км/ч, распоряжение об этом отдал глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов, отец виновника аварии.

На видеохостинге  YouTube появилась видеозапись с места происшествия, на ней видно, что тело молодого человека лежит в нескольких десятках метров от машины, а капот ее сильно помят.

Пресс-служба МВД Татарстана отказалась комментировать смертельную аварию до решения суда и факт причастности к ДТП Минниханова-младшего. Сотрудники полиции заявили только, что вины погибшего пешехода в случившемся нет.

По данным местного новостного сайта Prokazan.ru, который сумел получить официальный комментарий ГИБДД Татарстана, за рулем Range Rover действительно сидел Рамиль Минниханов и по предварительным данным, виноват в аварии именно он.

«Рифкат Минниханов сам все видел в интернете, читал комментарии. Это, конечно, право каждого - высказывать свое мнение, но он очень расстроен таким всплеском негативных эмоций. В ДТП ведь страдает не одна сторона, а две», - заявили казанским журналистам в автоинспекции.

Вскоре почти вся пресса Татарстана удалила сообщения о ДТП с участием Минниханова со своих сайтов, за исключением ИА «Казаньпресс» и сайта «БезФормата.ru».

«Газета.Ru» также напоминает, что осенью 2013 года в местном издании «Вечерняя Казань» появилась информация о не состоявшейся госзакупке автомобиля Range Rover ценой в 6,5 миллиона рублей. Приобрести дорогую иномарку собиралось ОАО «Связьинвестнефтехим», гендиректором этого предприятия является нынешний участник ДТП Рамиль Минниханов. Помешал сделке основатель проекта «РосПил», блогер-оппозиционер Алексей Навальный, опубликовавший на своем сайте информацию об этом аукционе. В итоге компания сняла заявку.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ