ФАС недовольна дегустацией алкоголя на выставках

21.01.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Федеральная антимонопольная служба склонна рассматривать бесплатные дегустации спиртных напитков на выставках как нарушение закона «О рекламе», сообщает РБК.

Об этом сотрудники ФАС сообщили устроителям выставки «Продэкспо», которая пройдет в Москве в торгово-выставочном комплексе «Экспоцентр» с 11 по 15 февраля. Бесплатные дегустации алкоголя сопровождали выставки «Продэкспо», на которые съезжались десятки компаний-производителей спиртного, несколько лет, пока устроители решили не проконсультироваться с ФАС, не нарушают ли они своей традицией действующее законодательства.

Ответ, подписанный замруководителя ФАС Андреем Цариковским, гласил: «Организация дегустации алкогольной продукции и проведение дегустационных конкурсов вне стационарных торговых объектов, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, федеральным законом «О рекламе» не допускаются».

Впрочем, никаких специальных визитов сотрудников ФАС на выставку, по их же словам, не планируется. Как пояснили в управлении контроля рекламы и недобросовестной конкуренции, дегустация продукции на выставочных стендах еще не является нарушением. Закон «О рекламе» можно считать нарушенным в случае бесплатной раздачи образцов продукции или рекламных материалов в фойе выставочного комплекса.

Устроители выставки на всякий случай предпочли организовать дегустационную зону отдельно от самого выставочного комплекса и обратились с жалобой в Торгово-промышленную палату.

Напомним, что проблемы с образцами алкогольной продукции возникли и у участников международной выставки «Зеленая неделя», открывшейся 18 января в Берлине. Так, членам делегации от Саратовской области в связи с ограничением на ввоз алкоголя разрешили взять на выставку не более 5 бутылок каждого наименования продукции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ