Александр Ландо собирается пожаловаться на «Газпром» в Общественную палату России

31.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1527

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты Александр Ландо собирается обратиться в Общественную палату России с просьбой проверить законность финансирования компанией «Газпром» футбольного клуба «Зенит». С таким предложением он выступил сегодня на заседании комитета по культуре облдумы, посвященном финансированию командных видов спорта.

«Я не понимаю, почему Зенит финансирует государственная компания. Купили двух игроков за 100 миллионов евро, а результатов нет. Это не дело. Этих денег хватило бы на несколько команд», - отметил Ландо.

Депутат Леонид Чернощеков ответил, что «Газпром» владеет только 40% акций, остальное – частные лица. «Чтобы вы глупо не выглядели, посоветуйтесь сначала с нами, прежде чем обращаться», - добавил Чернощеков.

Ландо считает, что среди областных спортивных команд финансироваться должны не все. Он отметил, что финансирование должно напрямую зависеть от эффективности команды.

«Ну, выйдут они, а дальше что? Будет то же самое, что и с Соколом, который после выхода в Премьер-лигу скатился во второй дивизион. Всем сестрам по серьгам не выйдет. Надо оценивать, насколько клуб дорого стоит и насколько он эффективен. Оценивать хотя бы по двум параметрам – посещаемость и результат. Я бы выделил «Сокол» и «Автодор». Посещаемость у них максимальная», - отметил Ландо.

По его словам, финансирование клуба «Сокол» в прошлом году составляло 94 миллиона рублей, из которых 40 миллионов – бюджет, 50 миллионов – спонсорские средства, 4 миллиона – собственные доходы. В этом году команда получила 4,5 миллиона рублей.

Председатель комитета капстроительства Николай Якубович заметил, что содержание ФОКа в Заводском районе составляет 1,5 миллиона рублей в месяц или 18 миллионов рублей в год. «Можно сказать, что лед тронулся. На сегодняшний день у «Кристалла» три площадки, но результат вы сами знаете. Если мы хотим, чтобы в нашей команде было не 70-80% приезжих игроков, то надо искать деньги на полноценное финансирование команды», - отметил он.

По итогам обсуждения проблемы участники заседания решили создать межведомственную рабочую группу по финансированию командных видов спорта, в которую войдут представители правительства области, Торгово-промышленной палаты региона и Союза товаропроизводителей. В решение комитета также внесли предложение разработать четкие критерии финансирования саратовских команд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ