Проходить флюорографию жители области будут каждый год

31.03.2014, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото lizagubernii.ru

С этого года жители Саратовской области должны будут проходить флюорографический осмотр один раз в год. Об этом на очередном постоянно действующем совещании с руководителями медицинских учреждений, органов управления здравоохранением области заявил глава профильного ведомства регионального правительства Алексей Данилов.

Как пояснил министр, заболеваемость туберкулезом в области неуклонно снижается, однако отмечается рост так называемых «запущенных», выявляемых на поздних стадиях.

В ходе ПДС министр обратил внимание руководителей медучреждений на необходимость четкого исполнения ими целевых показателей медицинской «дорожной карты» региона. Данилов рассказал, что подавляющее большинство сигналов от жителей возможно было решить на уровне лечебного учреждения.

«Проблемы в нашей сфере все чаще возникают из-за того, что пациент не знает, на что он может рассчитывать: какая помощи предоставляется по ОМС бесплатно, а за что нужно платить. Решение этого вопроса не требует никаких затрат – на табло регистратуры должен быть четкий и доступный список процедур и манипуляций, проводимых в учреждении на той или иной основе», - пояснил он, отметив, что «принципиально важным» является доброжелательное общение с пациентами не только врачей, но и представителей административного персонала.

«Утро нужно начинать не в рабочем кабинете за чашкой кофе, а в холле регистратуры, узнавая у пришедших граждан, с какими проблемами они обратились, какая помощь им необходима, насколько качественно, на их взгляд, здесь предоставляются медицинские услуги», - подчеркнул министр. Также он пообещал продолжить практику личных посещений больниц области.

Кроме того Данилов отметил, что принципиально важен для региона проект по медицинскому сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Нельзя, чтобы у детей, перенесших тяжелые жизненные испытания, возникали еще и проблемы с получением медпомощи», - пояснил Данилов и поручил руководителям ЛПУ области широко информировать граждан о работе службы профильного медицинского патроната, отметив, что ее качество он проверит лично.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ