«Саратовские авиалинии» обжалуют в суде штраф Государственной инспекции труда

31.03.2014, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Компания «Саратовские авиалинии» на своем официальном сайте опубликовала пояснения к прошедшему в прошлую пятницу брифингу Гострудинспекции по Саратовской области. Отметим, что на встрече с прессой представители ГИТ заявили о многочисленных выявленных нарушениях в работе компании, в том числе и по выплате заработной платы. После пресс-конференции региональные СМИ распространили информацию о якобы нарушении прав двух тысяч сотрудников и наложенном на компанию штрафе в размере 40 тысяч рублей за нарушения условий охраны труда.

Как подчеркивает начальник юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии» Ольга Илюшина, на самом деле в компании работает 1200 сотрудников, которым заработная плата выплачивается два раза в месяц в установленные коллективным договором сроки.

– Все перечисленные факты не нашли своего подтверждения, и об этом Государственной трудовой инспекции было известно почти месяц назад, – сообщила Ольга Илюшина, начальник юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии». – В начале февраля эта проверка была инициирована саратовской транспортной прокуратурой. 28 февраля ее итоги были рассмотрены. Мы представили документы, подтверждающие отсутствие нарушений по выплате заработной платы. В результате административное дело прокуратурой не возбуждалось в связи с отсутствием события нарушений. Штраф же за нарушение законодательства по охране труда в действительности составляет 35 тысяч рублей.

– С результатами проверки мы не согласны и уже направили заявление в Кировский районный суд Саратова о признании постановления инспекции труда незаконным. Мы считаем, что эта выездная внеплановая проверка проводилась с нарушениями ФЗ «О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля», – пояснила юрист «Саратовских авиалиний».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ