Губернатор не исключает возврата льготных проездных
31.03.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев не исключает возвращения льготных проездных. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства области.

«Я бы попросил депутатов шире работать с населением, особенно с ветеранами, которые попадают под действия этого закона. Мы приняли решение с трехмесячным переходным периодом. Если мы не найдем схему, которая бы работала на улучшение, мы или вернемся к старому процессу, или займем иную нишу. Сегодня новый зампред и новое министерство работают в этом направлении. Мы должны найти тот механизм, который будет приемлем. Кто-то принял в 2009 году эти меры, а сегодня сидит в кустах и наблюдает. Все будет развиваться по жизненным законам. Никто не будет ущемлять права ветеранов», - подчеркнул Радаев.

Также губернатор отметил, что необходимо снижать социальную нагрузку на бюджет:

«Мы не получили развития в транспортном комплексе с представлением приличного сервиса. А самое главное, с переходом на ЕДВ мы ни копейки экономии не получили. Мы называем проблему, а ресурса никакого нет. Реально надо подходить к решению этой проблемы с учетом экономических возможностей. Каждая встреча с министерством финансов начинается с вопроса о том, как исполняется дорожная карта, которая предусматривает снижение долговой нагрузки на бюджет. Если мы эти условия не будем исполнять, то с нами разговор будет односторонний. Перегрузили сегодня бюджет социальной направленностью. Не надо выжидать, что какое-то сказочное чудо произойдет и все решится. Не решится. Это неприятно, но надо в этом направлении двигаться. Есть видение экономии еще почти одного миллиарда рублей».

Отметим, после принятия правительством области решения о монетизации льгот в Саратове прошло несколько митингов против данной инициативы. В частности, с протестами выступали партия ЛДПР и КПРФ. Кроме того, как отметил глава города Олег Грищенко сейчас «Саратовгорэлектротранс» стоит перед точкой невозврата» в связи с образовавшимися долгами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ