К посевной кампании этого года привлекут студентов
31.03.2014, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 332

Фото Денис Юлин

В общей сложности на посевную кампанию этого года требуется около 7 миллиардов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев.

Как доложил зампред правительства Александр Соловьев, при этом из бюджета двух уровней предусмотрено около миллиарда рублей, в том числе за счет бюджета – около миллиарда. Из них 702,8 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 310 – областного. Подавляющее большинство этих средств пойдет на оказание несвязанной поддержки – 904 миллиона, на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства 82,6 миллиона рублей, на поддержку элитного семеноводства 26,3 миллиона рублей.

Напомним, сегодня губернатор заявил о том, что почти 90% средств поддержки уже доведены до фермеров.

Готовность посевных и почвообрабатывающих машин составляет 89-92%. Потребность в дизельном топливе на проведение весенне-полевых работ составляет 80 тысяч тонн. По состоянию на 27 марта на всех нефтебазах ОАО «Саратовнефтепродукт» запасы топлива составляют более трех тысяч тонн, в хозяйствах по районам – 31,6 тысячи тонн. В прошлом году фермеры купили 175 тысяч тонн дизельного топлива, с начала 2014 года – 27 тысяч тонн. Закупочная цена на дизельное топливо составляет 32,5 тысячи рублей за тонну, на бензин АИ-92 – 35,9 тысячи рублей, АИ-95 – 37,9 тысячи рублей за тонну.

Как отметил Соловьев, потребность в механизаторах на посевную кампанию составляет 14535 человек, имеется 14398 штатных механизаторов, дополнительно будет привлекаться 147 человек, в частности, студенты вузов и работники районных предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ