МЧС советует быть осторожнее со льдом

21.01.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 355

ГУ МЧС по Саратовской области в очередной раз напоминает гражданам об осторожности. Наступившая оттепель привела к росту сосулек на карнизах и таянию льда на водоемах. И то, и другое может представлять существенную опасность.

Спасатели убедительно просят по возможности не ходить вдоль домов, с которых не убраны сосульки, не оглядываться на подозрительный шум сверху, в крайнем случае стараться держаться поближе к стене, под защитой козырька крыши.

Лед под ногами, предупреждает МЧС, представляет собой не меньшую опасность, чем лед над головой. Особенно, если под этим льдом течет река. Рыбакам советуют не выходить на лед тоньше 7 см, быть особенно осторожными на реках с быстрым течением, не собираться на льду большими группами, не сверлить много лунок, не рыбачить в районе промоин.

Ходить по льду, напоминают спасатели любителям подледного лова, следует только по натоптанным тропинкам, в случае проседания или потрескивания льда немедленно вернуться назад. Если лед проломился, следует быстро освободиться от любой поклажи, широко раскинуть руки и выбираться на берег полыньи, от опасной зоны передвигаться по льду ползком. Оказывая помощь провалившемуся, следует также подползать к полынье, но не подходить в полный рост. Протягивать человеку в проруби лучше веревку, шест или другое подручное с расстояния 3-4 метров, не приближаясь дальше, в противном случае, спасающий рискует провалиться сам.

Ключевые слова: новости, МЧС, сосульки, лёд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ