По прогнозу синоптиков, весенние заморозки продолжатся до начала мая
31.03.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото online812.ru

Прошедшие на минувших выходных снегопады затормозили паводок. С таким заявлением сегодня на заседании правительства области выступил руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, такая погода была ожидаема – зима всегда возвращается при ранней весне.

«Уже с 12 по 15 марта температура была на 1-3 градуса ниже нормы. В результате снегопада процессы паводка на малых реках области резко затормозились. Максимальное количество осадков с 29 по 31 марта выпало в Алгайском (28 мм), Перелюбском (33 мм), Озинском (23 мм) районах и  Саратове (15 мм) – то есть в тех районах, которые испытывают недостаток влаги», - пояснил синоптик.

Как рассказал Болтухин, подъем уровня воды сейчас наблюдается только на Хопре – сегодня река поднялась на 15 см, до опасных отметок еще остается 157 см. На всех остальных реках наблюдается понижение уровня воды. Ночные температуры сейчас понизились от 2 до 7 градусов мороза, днем от минус одного до плюс двух градусов. До конца недели нарастание температур не прогнозируется: ночные температуры составят -1...-7, дневные - +2...+6.

В заключение доклада глава гидрометцентра отметил, что весенние заморозки продолжатся до начала мая, за это время выпадет месячная норма осадков – от 60 до 120 мм.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 422
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ