Валерий Радаев считает, что зимняя погода не помешает весеннему севу
31.03.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Денис Юлин

Саратовские фермеры имеют очень высокую готовность к весенне-полевым работам и снегопады им в этом не помешают. Об этом сегодня после посещения выставки аграрной науки и достижений отрасли АПК региона рассказал губернатор Валерий Радаев.

«Такая погода, как сегодня позволит выйти на средние сроки начала весенне-полевых работ – это середина апреля. Какие-то локальные проблемы имели место быть, в частности, по обеспеченности семенным материалом. Министерство с руководством районов занимается этим вопросом. Это организационные моменты. Никаких больших проблем нет», - подчеркнул губернатор.

Глава региона подчеркнул, что со своей стороны правительство сделало все необходимое для этого: «Что касается поддержки, несвязанную поддержку мы выдали почти 90% по первому траншу. Этого не было все прошлые годы, поддержка приходила обычно после весенне-полевых работ, или даже к посевной кампании. Мы свою часть выдержали. Сегодня солярка стоит 33 рубля, что достаточно дорого, поэтому нам принципиально важно, что теперь у фермеров есть на это деньги», - сказал Радаев.

Ключевые слова: АПК, Валерий Радаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ