В Доме кино показали спектакль по пьесе Нобелевского лауреата по литературе

31.03.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото Татьяна Райс

В субботу, 29 марта в Доме кино прошла премьера нового совместного проекта молодежного экспериментального театра «На грани» и Дома кино. Организаторы объединили в один показ премьерный спектакль «Пейзаж» в постановке режиссера Ии Воробьевой и кинокартину «Сышики». Сценарии по этим двум произведениям написал английский драматург, поэт и актер Гарольд Пинтер. В 2005 году он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.  Сценарий к картине «Сыщики» стал последней киноработой автора.

В будущую субботу, 5 апреля, состоится следующий показ проекта, приуроченный к дню рождения Андрея Тарковского. Актеры театра «На грани» представят зрителю спектакль «Тарковский» по поэме Айрата Бик-Булатова. На показ приедет автор поэмы, чтобы принять участие в спектакле. Дом кино в свою очередь покажет фильм Тарковского «Иваново детство».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ