Депутат Госдумы Андрей Луговой подготовил законопроект об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства
29.03.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото www.spletnik.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой направил в правительство РФ и Верховный суд свой законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства, сообщает «Коммерсант». Парламентарий считает, что проект закона необходим для выявления тех, кто «отрекся от верности» российскому государству, а также «важен для жителей Крыма и Севастополя», которые сейчас выбирают между гражданством России и Украины. При этом договора о признании двойного гражданства между Украиной и РФ нет, отказываться от украниских паспортов крымчан, как следует из местных форумов, пока никто не принуждает.

Андрей Луговой предлагает обязать всех россиян с двойным гражданством сообщать о нем в УФМС по месту жительства. Нарушители будут наказываться штрафом до 200 тысяч рублей или исправительными работами на срок до 400 часов.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами заявлял, что следует точно установить, сколько россиян имеет двойное гражданство. Ввести уголовную ответственность за сокрытие этого факта еще до встречи президента с членами Совфеда предлагал сенатор Андрей Клишас.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ