В Саратове арестован высокопоставленный сотрудник регионального УФССП

28.03.2014, 18:15
Комментарии: 1
Просмотры: 4884

Фото pda.kurgan-city.ru

Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБ и ПК) управления МВД по городу Саратову пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей в основном из действующих сотрудников регионального управления службы судебных приставов. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил источник в силовых структурах области.

По данным нашего издания, благодаря успешной полицейской операции, уже удалось установить порядка 14 членов группы, часть из которых арестованы, задержаны или выступают свидетелями, еще трое находятся в федеральном розыске. Как оказалось, одним из задержанных является старший судебный пристав ССП по Ленинскому району города Саратова Александр Климов. На днях по решению Волжского районного суда г. Саратова высокопоставленный пристав был арестован.

По предварительной информации, озвученной источником ИА «Свободные новости», причиной пристального внимания со стороны отдела по противодействию коррупции в отношении судебных приставов стали действия последних, квалифицируемые следствием как мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как рассказал наш источник, в ОПГ существовал так называемый «костяк» приставов, получавший наиболее высокое поощрение за свои незаконные действия, «решалы» – судебные приставы, принимавшие участие в изготовлении «липовых» исполнительных листов и «обналичники» – в основном те граждане, которые ведут антисоциальный образ жизни. Их использовали в качестве получателей денежных средств, поощряя небольшими гонорарами.

«Обналичники» и «решалы» даже не знали о существовании друг друга. Всем заправлял «костяк». «Прокололись они на 12 миллионах», - отметил источник, объяснив, что подозреваемые сфальсифицировали необходимые для получения денег бумаги.
Используя свои полномочия, а также имеющиеся у них бланки и печати, приставы составили исполнительный лист на указанную сумму и обратились в один из банков города Москвы, где со счета фирмы ООО «Русская телефонная компания» (фактический владелец МТС) и были списаны деньги.

Далее предполагаемый получатель – одна из «обналичников», увидела смс-сообщение от банка, в котором говорилось, что она стала богаче на 12 миллионов рублей, испугалась и отказалась участвовать в махинации. Тогда предполагаемые преступники вновь прибегли к фальсификации и изготовили еще один исполнительный лист, согласно которому все средства должны были перейти другому «обналичнику». Для подстраховки предполагаемые преступники наложили на счет обеспечительные меры.

Как отмечает источник, всего приставами украдено около 15 бланков исполнительных листов, но обнаружено пока лишь 8. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, для чего руководство городского УМВД специально создало на базе Волжского райотдела полиции оперативную группу.

Отметим, сегодня, 28 марта, пресс-служба прокуратуры Саратовской области распространила информацию, подтверждающую данные нашего источника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ