Жильцы сгоревших домов в районе «Ашана», считают, что их дома подожгли бизнесмены
28.03.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1327

Фото Денис Юлин

Жители горевших сегодня утром домов у гипермаркета «Ашан» по адресу улица Верхняя, 11, считают, что причиной пожара был поджог. В качестве потенциальных поджигателей они рассматривают представителей торговых центров, которые расположены рядом с их домом.

Как рассказал один из погорельцев Николай Макаренко, пожар начался снаружи дома, с одного из углов. «Это 100% поджог. Если бы дом горел изнутри, например, из-за короткого замыкания, то он сгорел бы дотла, а у нас в квартире даже обои целые. Видно, очень нужна территория для расширения вот таких магазинов», - указал он на располагающиеся за спиной гипермаркеты.

Жильцы полагают, что случайно дом загореться тоже  не мог.

«Тут еще лед лежит, ничего не растаяло. Даже если бы сигарету бросили, ничего бы не воспламенилось, потому что тут грязь и лед. Три года назад у нас было собрание, приезжали представители власти, они сказали, что эта территория принадлежит городу, ее продавать никому не будут. Наши дома должны были пойти под снос. Нам обещали, что до 2013 года их снесут и до сих пор никаких подвижек. Это уже как минимум третий пожар – пару лет назад один дом сгорел, в прошлом году рядом с нами – еще один. И все на одной линии. Такое ощущение, что здесь хотят дорогу проложить», - отметила владелица дома Светлана Прохорова.

Ключевые слова: пожар, Ашан, погорельцы, поджог
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ