Виктор Янукович обратился к украинцам и призвал проводить референдумы по статусу каждого региона
28.03.2014, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото itar-tass.com

Покинувший Украину президент Виктор Янукович через российские СМИ предпринял обращение к украинскому народу. Полный текст документа был опубликован сегодня на ИТАР-ТАСС.

Виктор Янукович призвал жителей Украины не позволить использовать себя «самозванцам» и решить судьбу каждого региона страны в отдельности путем голосования.

«Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», - заявил Янукович.

Смену власти в Киеве он назвал «вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств». Виктор Янукович заявил, что сейчас на Украине происходят массовые грабежи и расстрелы, а «террористы называются активистами».

Также объявленный низложенным глава государства напомнил нынешнему Киеву, что в случае подписания соглашения с Евросоюзом, Россия может поднять для Украины таможенные пошлины, что самым плачевным образом скажется на экономике.

«Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины», - подчеркнул президент в изгнании и заявил, что снимает с себя полномочия почетного председателя Партии регионов и просит исключить его из этой организации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ