Краеведческий музей открыл выставку, посвященную архитектору консерватории
28.03.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Мария Бунтарская

В Саратовском областном музее краеведения открылась выставка, посвященная 140-летию со дня рождения выдающегося российского архитектора Семена Каллистратова (1874-1966). В экспозиции «Дворцы и замки Семена Каллистратова» представлены наиболее значимые проекты автора, осуществленные в Саратове, и ставшие узнаваемыми символами города: здания консерватории и гостиницы «Астория» (сейчас - «Волга»), «школы-дворцы» на Мичурина, 16 и Университетской, 44.

Выставка рассказывает обо всех этапах жизни и творчества архитектора. Авторами умело воспроизведены фрагменты интерьера творческой мастерской, а также представлены окружавшие его произведения искусства, личные вещи и документы. Так, Фонд Каллистратова приложил значительные усилия, чтобы представить публике копии документов, связанных с его обучением в Лозаннском университете.

Принявшая участие в открытии выставки министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова извинилась перед собравшимися за небольшие площади, в рамках которых открывается экспозиция, а также восхитилась, что именно в Саратове решили показать данное собрание экспонатов.
Почетными гостями также стали родственники архитектора: внучатая племянница Светлана Каллистратова и племянница Марина Дроздова.

Светлана Николаевна поделилась с публикой строчками новогоднего письма  1956 года, написанного ей в детские годы, когда архитектор был репрессирован. Марина Анатольевна напомнила, что их семья - выходцы из Саратова, поэтому открытие выставки стало и напоминанием о малой родине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ