В Россию могут запретить ввоз семян из Европы
20.01.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Россия может запретить с апреля поставки семенного материала из стран Евросоюза. Речь идет, прежде всего, о картофеле, предполагает «Российская газета».

По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, Россия с 2010 года просит европейцев предоставить информацию о фитосанитарном состоянии. Этого требуют международные правила, поскольку ввоз продукции возможен только из зон ее производства, свободных от вредных организмов и заболеваний растений.  «Если европейская сторона не урегулирует все вопросы, связанные с поставками семенного материала, мы будем вынуждены  ввести в отношении этой продукции меры, эквивалентные тем, что действуют в ЕС в отношении России», – констатирует чиновник. Сейчас в ЕС действует запрет на ввоз  посевного материала из России. 

Сейчас семенной картофель в нашу страну поставляется в основном из Голландии, а также Германии, Финляндии, Польши и Великобритании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ