Генеральная ассамблея ООН признала референдум в Крыму нелегитимным
28.03.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото infosmi.net

Резолюция, признающая референдум о присоединении Крыма к РФ нелегитимным, принята Генассамблеей ООН, сообщает NEWSru.com. Свои голоса в пользу данного документа отдали 100 стран-членов ООН, проголосовали против - 11, воздержались - 58. Противниками резолюции стали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия и Судан. В числе воздержавшихся - Казахстан, Узбекистан, Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Еще 24 государства решили не участвовать в голосовании вообще, в том числе Сербия, имеющая неразрешенную проблему со статусом Косово.

Как позже отметил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, представители многих государств жаловались на давление со стороны стран Запада и в кулуарах говорили, что были вынуждены проголосовать за резолюцию. При этом постпред России подчеркнул, что оспаривать состоявшийся референдум «контрпродуктивно».

В тексте резолюции при этом ни разу не упоминалась Россия, а только указывалось, что члены ООН подтверждают «приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ» и призывают все заинтересованные стороны прекратить любые попытки изменить эти границы насильственно или «другими незаконными способами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ