Волгоградцы хотят на один день стать сталинградцами
20.01.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 580

С инициативой переименовать Волгоград в Сталинград на один день  выступили представители городского Клуба экспертов, сообщает «Независимая газета». По мнению авторов предложения, такое переименование носило бы, прежде всего, информационно-символическое значение и было бы уместно 2 февраля – в день празднования 70-летия победы советских войск под Сталинградом.

«Дискуссии по поводу возможного переименования кипят. Очевидно, что идея возвращения Волгограду названия Сталинград далека от практической и юридической реализации», – считает политолог Александр Стризое. В то же время, по его словам, переименование города на один день стало бы интересным общественным и медийным экспериментом, а возможно, и новой городской традицией. Кроме того, эксперты ожидают, что предлагаемая акция будет позитивно воспринята ветеранами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ