Владимиру Путину направили обращение в защиту Андрея Макаревича
28.03.2014, 09:32
Комментарии: 3
Просмотры: 6541

Фото www.sh14.ru

Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова направили обращение в адрес президента РФ Владимира Путина, сообщает РБК. Подписанты высказались в защиту рок-певца Андрея Макаревича, против которого направлена петиция на сайте Сhange.org. Напомним, после участия музыканта в «Марше мира» на ресурсе начался сбор подписей под требованием лишить его всех наград и званий. Авторы петиции ставили Андрею Макаревичу в вину его позицию по Крыму и Украине, музыкант выступил против применения силы в конфликте и против ввода российской армии на украинскую территорию.

Авторы обращения к президенту сравнили кампанию против Андрея Макаревича с преследованием Бориса Пастернака и Андрея Сахарова.

«Если в нашей стране будет принято отбирать награды и называть людей «предателями» и «фашистами» за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений», - говорится в документе.

Обращения в защиту Андрея Макаревича направлены также в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и руководителей крупных телеканалов - Константина Эрнста («Первый канал»), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ).

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ