Зрители театра оперы и балета смогут увидеть костюмы, созданные за последний век его работы
28.03.2014, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото Денис Юлин

Вчера, 27 марта, в музее театра оперы и балета открылась выставка «Художники Саратовского академического театра оперы и балета», приуроченная к международному Дню театра. В экспозицию включены более двухсот макетов и эскизов декораций, театральных плакатов, сценических костюмов и предметов бутафории. Есть среди экспонатов и настоящие раритеты, в частности, сценический костюм тореадора из оперы Бизе «Кармен», изготовленный в 1905 году. Отдельный раздел музея посвящен жизни и творчеству художников, сотрудничавших с саратовским театром оперы и балета в разные годы.

Как признается автор проекта, заслуженный художник России и главный художник театра Сергей Болдырев, это первая выставка такого формата в Саратове.

«Впервые один театр показывает такую масштабную выставку работ своих художников. Коллекция включает в себя около двух сотен работ, это очень серьезно и представительно. Выставка разнообразна - она охватывает более ста лет сценографии театра оперы и балета. Эта экспозиция будет работать как минимум год, и я думаю, она будет обогащаться новыми экспонатами. Такие уже появляются», - подчеркнул художник.

Автор планирует проводить на базе выставки различные семинары и встречи как со зрителями старшего поколения, так и с молодежью. Кроме того, на базе Радищевского музея откроются выставки, посвященные сценографии с использованием фондов краеведческого музея. «Это тоже будет большой праздник», - пообещал автор проекта.

На праздник пришли актеры и художественные руководители большинства саратовских театров, а также министр культуры области Светлана Краснощекова. Сергей Болдырев провел для неё экскурсию по театральному музею.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ