Службам занятости разрешат переобучать пенсионеров
20.01.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 575

На данный момент 32 миллиона россиян достигли возраста 60 лет, и через 10 лет эта цифра достигнет отметки в 40 миллионов. Такие данные озвучил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на совещании у премьера Дмитрия Медведева, посвященном повышению качества жизни пожилых людей.

По словам министра, сейчас соотношение средней пенсии с прожиточным минимумом пенсионера составляет чуть меньше 180%, несмотря на регулярные индексации. Один из способов улучшить благосостояние пожилых людей – помощь в их трудоустройстве. Для этого Минтруда предложило разрешить службам занятости населения в регионах заниматься переобучением пенсионеров. Сейчас по закону пенсионеры не могут быть признаны безработными, из-за чего службы занятости не имеют права тратить деньги на их переобучение.

Также министерство предлагает запретить работодателям указывать в объявлениях о вакансиях максимальный возраст кандидата. «Это не решит проблему с трудоустройством в полной мере, но по крайней мере такой запрет будет способствовать нормальному отношению к тому, что люди в возрасте свыше 45 лет – это прежде всего нормальный трудовой потенциал», - считает Топилин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ