Владимир Путин заявил о необходимости пересчитать всех россиян с двойным гражданством
27.03.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото moole.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости произвести учет всех граждан России, имеющих двойное гражданство. Об этом он заявил на встрече с сенаторами, сообщает «Коммерсант».

«Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», - отметил президент.

Ранее сенатор Андрей Клишас выступил с законодательной инициативой привлекать к ответственности граждан, скрывающих факт наличия двойного гражданства. Нарушителей член Совета Федерации предложил наказывать исправительными работами.

Между тем, СМИ Крыма сообщают о заявлении, сделанном представительницей ФМС РФ Викторией Гичко в ходе своей пресс-конференции в УВД Севастополя 26 марта. Сотрудница миграционной службы объявила, что все жители Крыма, не имеющие местной регистрации, считаются иностранными гражданами и должны до 19 апреля покинуть полуостров, пишет новостной сайт Севастополя Sevas.ua. Отметим, что в договоре между РФ и Республикой Крым было сказано, что все жители Крыма, как иностранные граждане, так и лица без гражданства, получают гражданство РФ, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить гражданство другой страны.

В то же время загранпаспорта российского образца жителям республики пока не выдаются. Как заявил замглавы ФМС РФ Сергей Калюжный, это произойдет после создания в регионе всех необходимых для этого структур, сообщает «Росбалт».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ