Госдума предлагает защитить публичные слушания от подставных лиц

27.03.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото go32.ru

Депутаты Госдумы, представляющие Общероссийский народный фронт, предложили внести поправки в Градостроительный кодекс, ограждающие публичные слушания по вопросам застройки от участия подставных лиц, сообщает «Коммерсант». Парламентарии Ольга Тимофеева, Михаил Старшинов и Александр Васильев выступили с инициативой ограничить круг лиц, имеющих право участвовать в таких слушаниях. По мнению авторов поправок, следует допускать до публичных слушаний только граждан, проживающих на территории, предполагаемой под застройку, не менее трех месяцев.

В пояснительной записке указано, что действующее законодательство допускает до публичных слушаний не только местных жителей, но также и коммерсантов, работающих на спорной территории, самих застройщиков, потенциальных инвесторов и муниципальных чиновников, что приводит к конфликтным ситуациям.

В протокол о результатах слушаний авторы законопроекта предлагают включать данные о регистрации их участников, а также разделить результаты слушаний на заключение о результатах гражданских публичных слушаний и заключение о предложениях других заинтересованных лиц.

Отметим, в Саратове, в ходе публичных слушаний по вопросу строительства многоэтажного дома в Заводском районе города граждане выражали недовольство присутствием на мероприятии группы студентов, которые, по их словам, не имели никакого отношения к застраиваемой территории и не проживали рядом с ней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ