В прошлом году саратовские спортсмены завоевали более 1200 медалей
20.01.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 428

По данным регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма, в 2012 году спортсмены Саратовской области завоевали 1218 медалей на различных соревнованиях, что на 58 больше, чем годом ранее. Из общего количества наград 388 – «золото», 402 за вторые места и 428 бронзовых.

Не остались наши спортсмены без лондонских олимпийских медалей: прыгун в воду Илья Захаров привез золотую и серебряную медали, а Сергей Моня и Виктор Хряпа стали третьими в составе олимпийской сборной по баскетболу. Напомним, что Илья Захаров также был назван лучшим прыгуном в воду в 2012 году.

На Паралимпийских играх Саратовская область по медальному зачету стала третьей среди регионов России. Наши спортсмены привезли 10 наград, в том числе 2 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых медали.

Министерство сообщает и о достижениях в массовом спорте. Так, в прошлом году более 660 тысяч саратовцев приняли участие в различных спортивных мероприятиях. Примерно столько же (663 тысячи) регулярно занимались спортом в клубах и секциях.

Кроме того, за прошлый год в регионе появилось четыре новых спортивных объекта: ФОК с плавательным бассейном в поселке Юбилейный г. Саратова, бассейн для СГМУ и ФОК с бассейном для СГУ в Балашове, а также лыжероллерная трасса на 5-й Дачной в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ