Российские власти могут помочь Крыму за счет замороженных пенсионных накоплений россиян
27.03.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото rg.ru

Сэкономленные за счет направления пенсионных накоплений россиян за 2014 год в распределительную систему средства будут затрачены на финансирование Крыма, пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник в федеральном министерстве финансов.

Сейчас эта сумма равна 243 миллиардам рублей. Напомним, решение о замораживании накопительных пенсионных взносов граждан за 2014 год, независимо от того, в государственной или частной пенсионной компании они находятся, было принято правительством РФ в конце 2013 года. Все средства, которые при этом были сэкономлены, вошли в так называемый антикризисный резерв. Именно этот резерв и будет, по словам источника «Ведомостей», направлен на выплату зарплат крымским бюджетникам и другие необходимые расходы. Изначально данные средства предназначались на экстренные экономические меры, разрешение направить их в Крым, как пояснил источник в минфине, дал президент Владимир Путин.

Напомним, что в конце 2013 года, до конфликта власти и оппозиции на Украине, предполагалось, что правительство РФ разместит в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния, главным назначением которого является софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан и обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда РФ. Кроме того, до 2015 года из Фонда национального благосостояния допускалось изъятие средств для сокращения дефицита федерального бюджета.

По расчетам международного финансового агентства Bloomberg, расходы федерального бюджета на Крым могут составить 260 миллиардов рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ