Павел Рогов видит препятствия для пуска пассажирских автобусов в период ремонта моста Саратов-Энгельс

27.03.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото Роман Пятаков

Итоговое решение по вопросу разрешения или запрета движения общественного транспорта по мосту Саратов-Энгельс, начало ремонта которого намечено на 15 апреля, будет принято после согласований со всеми органами власти и ведомствами, задействованными в реконструкции. Об этом заявил начальник УГИБДД России по Саратовской области Павел Рогов на состоявшемся сегодня, 27 марта, расширенном заседании Общественной палаты региона. 

«У нас в Саратовской области на сегодняшний день зарегистрировано 1 миллион 30 тысяч автомобилей. А, как известно, летом масса машин пойдет транзитом на юг через наш регион. Те задачи, которые будут поставлены перед государственной автоинспекцией, мы обязательно выполним, как бы тяжело ни было. Какое решение будет принято, я имею в виду движение общественного транспорта по мосту, будет зависеть от вас и присутствующих здесь специалистов. Очень важно, чтобы все понимали – человеческий фактор никто не отменял. Это доказывает и наглядно демонстрирует недавняя авария на Симбирской, [от которой] не спасло ничего. Там и запрещающие знаки установлены, и инспектор стоял. А водитель воспользовался той паузой, когда инспектор занимался другим нарушителем, и проехал по этому спуску», - отметил Рогов.

По его словам однозначно заявлять, что общественный транспорт без проблем может двигаться по мосту во время его ремонта, нельзя. В сложившейся ситуации в первую очередь важна безопасность участников дорожного движения. Помимо этого, глава областной ГИБДД заметил, что даже если «просто представить возможность» реверсного пропуска общественного транспорта через мост в период его ремонта, то для таких целей, кроме технического разрешения проектных организаций, необходимо каким-то образом проверять состояние здоровья водителей, отвечающих за жизни пассажиров, общую подготовку и стаж их работы.

Также Рогов пояснил, что нельзя допустить загрузки нового моста у села Пристанное. Для этого, по его мнению, необходимо перенаправлять все фуры, движущиеся не в Саратов другими маршрутами.      

В итоге, завершая двухчасовое заседание, глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо подчеркнул важность консультаций опытных специалистов-мостостроителей при решении данного вопроса. На это он отвел коллегам около двух недель и заявил о намерении встретиться вновь не позднее 10 апреля.

Отметим, что ранее Александр Ландо заявил, что возможность движения транспорта по ремонтируемому мосту, вызывает опасения у главы ГУ МВД по Саратовской области генерала Сергея Аренина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ