Сенаторы обвиняют Театр на Таганке в аморальности и пропаганде идей Майдана
27.03.2014, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото news.mail.ru

Член Совета Федерации Олег Пантелеев заявил, что на сцене Театра на Таганке идет пропаганда безнравственности, насилия, суицида и идей Майдана, сообщает РБК.

«В этих спектаклях пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид. Приведу несколько примеров: 15 марта прошел документальный фестиваль «Майдан», где молодые люди с повязками «Правого сектора» сразу же с площади Сахарова пришли на этот майданный фестиваль», - заявил сенатор.

Напомним, 15 марта в Москве прошел «Марш мира», участники которого выступили против силовых методов решения конфликта на Украине. Ранее на портале Change.org появилась петиция с требованием лишить всех званий и наград рок-музыканта Андрея Макаревича за участие в этой акции.

Сенатора Пантелеева поддержала спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая предложила обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

«Я предлагаю направить обращение на имя главы минкультуры, а также обращение артистов театра, которые поведали о сложившейся ситуации. Необходимо серьезно разобраться с положением дел», - заявила Матвиенко.

При этом директор Театра на Таганке Владимир Флейшер назвал все заявления Пантелеева «абсолютной ложью» и отметил, что ни о каком обращении от «профсоюза актеров», на которое опирался сенатор в своих заявлениях, и речи не идет.

«Ни слова не совпадает с реальностью. Что же касается того, что мы будем делать, то отвечу: работать. Собака лает, ветер сносит», - подчеркнул директор театра.

Рок-музыкант Юрий Шевчук, чей бенефис намечен в Театре на Таганке на 23 апреля, также прокомментировал заявление Олега Пантелеева.

«Этот чудак, насколько я знаю, закончил сельскохозяйственное училище. И в результате, мне кажется, они развалили промышленность, сельское хозяйство, все на свете. А теперь взялись за русский театр. Похоже, этим борцам за нравственность просто делать нечего», - считает он.

Напомним, ранее претензии радикально настроенных граждан вызвал Московский художественный театр. Группа лиц, называющих себя «православными активистами», попыталась сорвать спектакль по пьесе Оскара Уайльда, называя его «кощунственным», позже инициаторы срыва спектакля начали сбор подписей за отставку художественного руководителя МХТ Олега Табакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 522
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ