Александр Ландо о старом мостовом переходе через Волгу: «Рано или поздно мост рухнет»

27.03.2014, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1454

Фото Роман Пятаков

Администрации Саратова и Энгельса не справились с решением проблем, возникших в связи с предстоящим ремонтом автомобильного моста «Саратов-Энгельс». Об этом заявил председатель Общественной палаты области Александр Ландо на проходящем сегодня, 27 марта, заседании совета ОП.

В мероприятии также принимают участие зампред облправительства Василий Разделкин, руководитель региональной ГИБДД Павел Рогов, депутаты облдумы Леонид Писной и Алексей Мазепов. За круглым столом находятся члены Общественной палаты, специалисты, представители прокуратуры.

Начиная встречу, Александр Ландо подчеркнул, что в случае, если срочно не начать ремонтные работы, «рано или поздно мост рухнет». При этом он пояснил, что реконструкция не должна затягиваться, как это было при ремонте саратовской филармонии.

«Этот вопрос стоял остро при последнем губернаторском сроке Аяцкова, как никогда остро при правлении Ипатова, но никто из них ничего для этого не сделал. Стоит отметить и отдать должное нынешнему главе Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву. Только он взял на себя эту ответственность, несмотря на проблемы общего финансирования региона», - сказал председатель региональной ОП.

Кроме этого, Ландо обратился в адрес руководства администраций Саратова и Энгельса, которые по его мнению «недоработали».

«Надо было еще хотя бы год назад поднять этот вопрос, касающийся закрытия моста, и вынести данную проблему на суд общественности, - заявил Александр Ландо. - Нужно проработать транспортировку граждан по реке. Нам кровь из носа важно объединить Саратов и Энгельс по воде! А где при этом инвесторы? Не нашлось? Это не ответ для ответственной власти. Я не буду называть фамилии, но я лично знаю, как минимум нескольких бизнесменов, готовых заняться речными перевозками, купить корабли «Ракета», «ОМ», и «Волга-2».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ