Глава Саратова признался, что сейчас назначать глав райадминистраций приходится в добровольно-принудительном порядке
27.03.2014, 11:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Андрей Каргин назначен главой администрации Заводского района. Такое решение приняли депутаты на проходящем сегодня, 27 марта, заседании городской думы.

Вопрос к кандидату, исполняющему обязанности главы райадминистрации с прошлого года, появился у депутата Андрея Карасева.

«Вы очень длительное время работали на подшипниковом заводе, руководили службой охраны. А чем обусловлено то, что вы 4 месяца в одном месте проработали, потом 4 месяца – в другом. Человек, чтобы себя проявить должен минимум год проработать», - заявил депутат.

За Каргина заступился глава города.

«Дело не в том, сколько и где он проработал. Дело в его квалификации. Поэтому и приглашаем его. Вы либо голосуйте, либо нет, но что это за вопрос? Мы вчера уже обсуждали эту тему на группе. Эти все назначения глав администраций происходят в добровольно-принудительном порядке. Никто не хочет идти. Денег платят мало, а спрашивают за все. Я вчера позвонил ночью главам нескольких районов, по самое не хочу их поимел. А за что, что денег в бюджете нет. Сегодня нет ни одного главы района, у которого заместитель может исполнять его обязанности», - посетовал Олег Грищенко.

«Давайте тогда пересмотрим заработную плату», - предложил Карасев.

«Да и не в зарплатах дело. Многих глав администраций не устраивают возможности реализации исправления проблем. Потому что нет денег, людей. Вы знаете, у нас в бюджете города на этот год вообще ничего нет. Город грязный. Денег нет, - продолжил Грищенко. - С апреля заходи московская фирма, которая выиграла подряд на уборку трех районов. Еще не знаю, заключит ли она контракт. И закон 44-ФЗ сегодня не позволяет проводить конкурсные процедуры так, как это нужно муниципалитетам. Со всех сторон жмут. Нам, депутатам, просто критиковать, но не нужно виновных искать. Нужно пытаться что-то изменить в городе, исходя из того, что есть».

«Надо тогда федеральный закон изменять», - не останавливался Карасев

«Давайте тогда вас изберем депутатом Госдумы. Я лично за вас проголосую, Андрей Андреевич. Одна из неплохих черт Каргина – он проработал заместителем у самого лучшего главы администрации района – Валерия Сараева. Сколько вы проработали там?», - обратился к кандидату Грищенко.

«Четыре месяца», - ответил тот, вызвав смех в зале.

В итоге кандидатуру Каргина депутаты утвердили единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ