Глава Саратова заявил о «грязных инсинуациях» фонда медицинского страхования

27.03.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Доходы бюджета города Саратова увеличены на 39,9 миллиона рублей. Соответствующее решение приняли депутаты на проходящем в эти минуты 34-м заседании городской думы. Напомним, ранее изменения в параметры бюджета были одобрены на депутатской комиссии.

Во время доклада о параметрах бюджета исполняющего обязанности председателя комитета по финансам Александра Струкова депутат Андрей Карасев спросил его, контролирует ли комитет расходы на зарплаты врачей в саратовских больницах.

«Целевое использование контролируется в обязательном порядке. Но в зарплатах нет бюджетных средств, они получают деньги из фонда ОМС. Уровень зарплат устанавливает главный врач больницы», - ответил чиновник.

«Вот и получается, что средняя зарплата по больнице 44 тысячи, а врач получает значительно меньше заместителя главного бухгалтера. Этот вопрос серьезнейшим образом надо обсудить на комиссии, а затем вынести решение», - заявил Карасев.

«Мы можем вопрос решать только в рамках тех полномочий, которые есть. Давайте тогда поднимем вопрос о зарплатах ректоров, прочих руководителей. Там зарплаты доходят до 300 тысяч. Сегодня ТФОМС поснимал все тарифы у врачей, начинает выдумывать различные «грязные инсинуации», - отметил глава Саратова Олег Грищенко.

Депутат Елена Злобнова в свою очередь сообщила, что ситуация с зарплатами в больницах находится на контроле гордумы.

«Этот вопрос мы рассматривали на комиссии по МСУ. Сейчас  ситуация изменилась, пересматриваются тарифы, мы просто ждем информацию», - отметила она.

За директоров учреждений вступился депутат Игорь Салов, сам являющийся главврачом 1-й городской больницы: «Хотел бы уточнить. Вы, Андрей Андреевич (Карасев), сказали, что средняя зарплата 28 тысяч у врача скорой помощи. Там есть врачи, которые получают 60-70 тысяч. Вы сказали, что экономист получает 50 тысяч. Вы думаете, у него работа легкая? Он один на всю скорую помощь, он возвращается домой в 12 ночи. И так во всех больницах».

В итоги депутаты приняли решение принять изменения в бюджет на 2014 год. Теперь объем его доходов составил более 10,6 миллиарда рублей, расходы определены на уровне почти 11,3 миллиарда. Таким образом, дефицит городской казны составляет около 615 миллионов рублей, или 9,6% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Расходы городской казны сегодня также увеличены почти на 40 миллионов рублей. В частности, комитет по управлению имуществом получит 8 миллионов на приобретение жилья во исполнение решений судов, более 16 миллионов выделят на погашение дебиторской задолженности учреждений социальной сферы. Отметим, что ранее Игорь Салов отмечал, что его учреждение уже является должником.

Более 11 миллионов рублей получит управление по физической культуре и спорту на реализацию проекта «Лыжный стадион на 5-й Дачной», а 1,5 миллиона направят на приобретение швертботов для центральной спортшколы на Зеленом острове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ