Глава одной из парламентских партий поделился «ощущением» досрочных выборов в Госдуму
27.03.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото beta.rian.ru

Выборы в Государственную думу могут пройти на год раньше. Об этом заявил в интервью информационному порталу KazanFirst.ru лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Причину возможного прекращения полномочий нынешних депутатов раньше установленного срока он видит в присоединении к России Крыма и Севастополя.

«Возможно, что выборы в Госдуму пройдут досрочно: не в 2016 году, а в 2015. В том числе, потому что в России появились два новых субъекта. У меня нет никакой эксклюзивной информации об этом. Это моё ощущение. Оно возникло за последние дни», - сказал Сергей Миронов.

Кроме того, лидер «эсеров» отмечает, что «в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов», причем срок полномочий многих их них истекает в 2015 году.

«Такое ощущение, что для них расчищают [политическое поле], чтобы они сейчас переизбрались. В 2014 году - массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму. Это мои размышления», - заключает Миронов.

Как пишет сайт Slon.ru со ссылкой на источник, близкий к президентской администрации, в Кремле планируют переизбрать уже этой осенью 25 глав регионов. Ранее официально заявлялось, что губернаторские выборы пройдут в 16 субъектах РФ: в Ставропольском и Алтайском краях, Ивановской, Орловской, Челябинской, Новосибирской, Псковской, Курганской, Астраханской, Кировской, Воронежской областях, в Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Коми, Республике Алтай и в Ненецком автономном округе.

Срок полномочий действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева истекает в 2017 году. Президентские выборы должны пройти в 2018 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ