Ангела Меркель надеется обойтись без жестких экономических санкций в отношении РФ
27.03.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото arhiv.profinance.kz

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется обойтись без дальнейших экономических санкций в отношении России при разрешении крымского конфликта, сообщает Deutsche Welle. Об этом она заявила 26 марта после встречи в Берлине с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

«За исключением продукции из Крыма, мы не подошли к следующей ступени санкций. Надеюсь, что этого не произойдет», - отметила Меркель.

Также она подчеркнула, что экономические контакты между Германией и Россией сохраняются.

«Мы не заинтересованы в эскалации ситуации, мы работаем над деэскалацией. Однако Россия должна знать, что в случае выхода за рамки очередных международных соглашений мы готовы к более жесткой реакции», - пояснила она.

Напомним, ранее Ангела Меркель заявляла на выступлении в Бундестаге, что после ситуации в Крыму «нет политических условий» для саммита стран «большой восьмерки» и для самого формата G8, действия России в Крыму она расценила как аннексию. Саммит должен был состояться летом в Сочи, но после событий на Украине подготовка к нему была заморожена по инициативе стран-участниц, а само мероприятие перенесено в Брюссель, где должно пройти в усеченном формате, уже без участия России.

В настоящее время в отношении России введены визовые санкции со стороны США, Канады, Австралии и Евросоюза. Российской стороной введены ответные визовые санкции в отношении ряда официальных лиц из США и Канады.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ