Помощник президента РФ: отток капитала из России по итогам года может составить 100 миллиардов долларов
27.03.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото brigadanews.ru

По итогам 2014 года отток капитала из России может достичь 100 миллиардов долларов США, сообщает  РБК со ссылкой на помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Чиновник отметил, что из этой суммы порядка 40 миллиардов приходится на интервенции Центробанка для снижения волатильности рубля.

«Поэтому у нас отток капитала в принципе будет сопоставим с тем, что было в прошлом году. Я думаю, цифра будет в районе 60-80 миллиардов долларов. С учетом интервенций - в районе 100 миллиардов», - подчеркнул Белоусов.

Тем временем Всемирный банк прогнозирует, что при обострении ситуации вокруг Крыма экономика России в этом году не только не вырастет, но даже пойдет на спад. Сокращение ВВП может составить 1,8%, а отток капитала усилиться в 2,4 раза.

По прогнозам экспертов, даже если политические и экономические последствия после присоединения Крыма для России будут умеренными, то прогноз по оттоку капитала только в первом квартале этого года может составить 73-75 миллиардов долларов, что больше, чем за весть прошлый год.

«Видно, что капитал выводится любой ценой, при любых ставках», - отмечает директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ