Помощник президента РФ: отток капитала из России по итогам года может составить 100 миллиардов долларов

27.03.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото brigadanews.ru

По итогам 2014 года отток капитала из России может достичь 100 миллиардов долларов США, сообщает  РБК со ссылкой на помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Чиновник отметил, что из этой суммы порядка 40 миллиардов приходится на интервенции Центробанка для снижения волатильности рубля.

«Поэтому у нас отток капитала в принципе будет сопоставим с тем, что было в прошлом году. Я думаю, цифра будет в районе 60-80 миллиардов долларов. С учетом интервенций - в районе 100 миллиардов», - подчеркнул Белоусов.

Тем временем Всемирный банк прогнозирует, что при обострении ситуации вокруг Крыма экономика России в этом году не только не вырастет, но даже пойдет на спад. Сокращение ВВП может составить 1,8%, а отток капитала усилиться в 2,4 раза.

По прогнозам экспертов, даже если политические и экономические последствия после присоединения Крыма для России будут умеренными, то прогноз по оттоку капитала только в первом квартале этого года может составить 73-75 миллиардов долларов, что больше, чем за весть прошлый год.

«Видно, что капитал выводится любой ценой, при любых ставках», - отмечает директор Центра структурных исследований института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ