По мнению следователей, жители области злоупотребляют правом жаловаться
20.01.2013, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 309

В прошлом году областными органами следствия было рассмотрено 7268 обращений граждан, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Саратовской области. Всего по сравнению с 2011 годом, обращений стало на треть больше. 

Из всех рассмотренных в 2012 году жалоб следственным управлением удовлетворено только 20, отклонено – 677.  40% разрешенных по существу обращений касались жалоб на работу следователей при регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. В то же время, управление отмечает «большое число жалоб от одних и тех же заявителей, злоупотребляющих своим правом на обращение, по одним и тем же вопросам». Причем, ни одно из них ведомство не посчитало обоснованным. 

В ответ на большинство обращений (3222) гражданам направлены ответы с разъяснениями. Остальные жалобы областным следственным управлением были просто отправлены другому адресату: 1322 обращения были перенаправлены другие следственные органы, 728 – в прокуратуру, 870 – в иные ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ