Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает законодательно запретить умалять авторитет Российской империи
26.03.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото clubs.ya.ru

Депутат Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев вчера, 25 марта, внес на рассмотрение проект закона, карающий за распространение недостоверной информации, умаляющий авторитет российского государства и его защитников. Парламентарий предлагает запретить распространять любыми путями информацию «которая умаляет заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации, их вооруженных сил». На нарушителей запрета, считает законотворец, следует накладывать штрафы: от 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Полный текст законопроекта опубликован на сайте Государственной думы.

В пояснительной записке к законопроекту депутат называет угрозой для российского патриотизма компьютерные игры наподобие Call of Duty, поскольку они дают «простор для пропаганды идей, признаваемых экстремистскими в Российской Федерации», «содержат негативные образы граждан России» и создают «положительный образ военных, носящих форму иностранных вооруженных сил».

Напомним, 24 марта за высказывания, идущие «вразрез с внешнеполитическим курсом России», был уволен профессор МГИМО Андрей Зубов. Кроме того, с 9 мая вступает в силу закон, предусматривающий ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ