Роспотребнадзор: менее 60% сельского населения региона обеспечено чистой питьевой водой

26.03.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото reporter.zhitomir.info

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в прошлом году 87% жителей области были обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности. В городах этот показатель достигает уровня 97%, а вот в сельской местности только около 57% жителей снабжаются чистой водой.

Хуже всего ситуация с водоснабжением обстоит в районах Заволжья: Дергачевском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском, Федоровском и Ершовском.

За 2013 год в Роспотребнадзор поступило 292 жалобы жителей области на качество воды. Наибольшее количество обращений поступило из Балашова. Напомним, что ранее балашовцы неоднократно обращались к властям по поводу загрязнения Хопра спиртзаводом, из-за которого во время половодья из кранов течет вода с запахом аммиака. Неоднократно переносившийся ввод в эксплуатацию нового водозабора в городе на этот раз обещают осуществить 1 июня.

В прошлом же году специалисты Роспотребнадзора после лабораторных исследований установили, что качество воды не соответствовало нормам в Балашове в период паводка, в селе Борисоглебовка Федоровского района, в селе Перевесенка Турковского района, в селе Подсосенки Балаковского района, а также в ЗАТО «Светлый» Татищевского района.

«По обращениям граждан применялись меры административного воздействия, выдавались предписания об устранении выявленных нарушений», - отмечают в надзорном органе.

Отметим, что в Саратове в прошлом году были реконструированы системы водоснабжения поселков Увек и Лесопильный. В то же время из-за проблем с питьевой водой провели акцию протеста жители села Сторожевка Татищевского района. Чтобы добиться организации нормального водоснабжения, граждане даже перекрыли федеральную трассу, и вскоре поступление в село качественной питьевой воды было налажено

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ