Андрея Макаревича предлагают лишить ордена «За заслуги перед Отечеством» из-за участия в «Марше мира»
26.03.2014, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2287

Фото odessa-daily.com.ua

Рок-музыканта Андрея Макаревича предлагают лишить всех наград и званий, включая орден «За заслуги перед Отечеством» за участие в акции протеста против введения российских войск на территорию Украины. Соответствующее обращение, адресованное к ряду политических и медийных персон, опубликовано на портале Сhange.org пользователем Людмилой Лисуновой.

Примечательно, что список лиц, которым предлагается лишить рок-певца всех его наград, открывает гендиректор Первого канала Константин Эрнст, далее следуют: президент РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, глава КПРФ Геннадий Зюганов, премьер-министр Дмитрий Медведев, партия «Единая Россия» полностью, ВГТРК, ведущий Первого канала Владимир Познер и ведущий программы «Однако...» Михаил Леонтьев.

«А. Макаревич , 15 марта сего года , вместе с убийцами с майдана,шёл по улицам Москвы», - говорится петиции [орфография и пунктуация авторские]. Далее Андрея Макаревича обвиняют в «подстрекательстве к убийству людей на Украине».

Отметим, 15 марта в Москве состоялся «Марш мира», акция, участники которой протестовали против военных действий на территории Украины, против ввода российских войск на ее территорию и любых силовых методов разрешения конфликта.

В настоящее время под петицией стоит порядка 5 тысяч подписей.

Кроме ордена «За заслуги перед Отечеством», Андрей Макаревич также награжден медалью «Защитнику свободной России» за исполнение гражданского долга при защите демократии и конституционного строя 19—21 августа 1991 года и Орденом Почета за заслуги в развитии музыкального искусства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ