Счетная палата области выявила нарушений почти на два миллиарда рублей
26.03.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото Денис Юлин

Счетная палата Саратовской области в прошлом году зарегистрировала нарушений на сумму 1 миллиард 800 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил председатель контрольного органа Сергей Харченко.

По его словам, эта сумма сократилась в 3 раза, хотя масштабы проверок увеличились, как и количество проверяемых объектов. В 2013 году превышение предельных объемов заимствований составило 346 миллионов рублей, при оценке бюджета на 2014 год установлено, что предел заимствований был превышен на 200 миллионов рублей.

В результате контрольных мероприятий выявлено нарушений на сумму 861 миллион рублей. Из них 425 миллионов приходятся на органы местного самоуправления. В том числе, 74 миллиона – нецелевое расходование средств, 100 миллионов – нарушение законодательства, 116 миллионов – неэффективное расходование бюджетных средств, 111 миллионов – прочие расходы.

Нецелевое расходование средств, по словам Харченко, есть и в органах государственной власти. «Так, на министерство ЖКХ приходится 49 миллионов рублей нецелевых средств, 25 миллионов рублей – на министерство культуры, 89 миллионов – на фонд содействия реформированию ЖКХ. Еще 25 миллионов рублей были оплачены за невыполненные работы по программе обеспечения населения питьевой водой, 22 миллиона – на аналогичную реконструкцию водоочистных сооружений в рабочем поселке Степное. Также было предоставлено несколько субсидий организациям, не отвечающим требованиям, что повлекло их необоснованное обогащение», - рассказал Харченко.

По его словам, всего было проверено шесть целевых программ. Установленная сумма нецелевого расходования средств составила 93 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ